Tiga Siswi MTs Negeri 2 Kebumen Raih Juara 3 di POPDA 2023

Kebumen, 24 Oktober 2023 - Prestasi gemilang datang dari tiga siswi MTs Negeri 2 Kebumen dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2023. Mereka berhasil meraih juara ketiga dalam kompetisi yang melibatkan peserta dari berbagai sekolah di Kebumen.

POPDA 2023 digelar di Alun-alun Kebumen dan beberapa lokasi lainnya, menyajikan sejumlah cabang olahraga untuk para pelajar. Total ada 20 cabang olahraga untuk kelas SD/MI, 21 cabang olahraga untuk SMP/MTs, dan 21 cabang olahraga untuk SMA/SMK. Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain adalah futsal, bulutangkis, renang, voli, lari, karate, silat, basket, senam, tenis meja, sepak bola, sepak takraw, panahan, judo, lompat jauh, dan masih banyak lagi.

Tim voli dari MTs Negeri 2 Kebumen berhasil mencapai pencapaian luar biasa dengan meraih juara ketiga dalam kompetisi ini. Kebumen yang dikenal sebagai tempat diadakannya ajang POPDA tahun ini menjadi saksi atas keberhasilan para atlet muda ini.

Selain itu, pak Ghofir, pelatih tim voli MTs Negeri 2 Kebumen, juga turut meraih apresiasi dan penghargaan atas kerja kerasnya dalam mempersiapkan tim. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di sekolah dapat menghasilkan prestasi yang gemilang.

Tentu saja, keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para siswi dan pelatih tim voli, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar di Kebumen untuk terus berkompetisi dan berprestasi dalam bidang olahraga. Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi para atlet muda Kebumen untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa depan.