Rutinitas Salat Zuhur Berjamaah Di MTs Negeri 2 Kebumen Tetap Berlanjut

Kebumen, 20 Januari 2024 - Hari ini, peserta didik kelas 7, 8, dan 9 di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kebumen melaksanakan rutinitas salat zuhur berjamaah, sebagai implementasi dari pembelajaran mata pelajaran fiqih. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di kalangan siswa.

Salat zuhur berjamaah telah menjadi bagian integral dari kegiatan sehari-hari di MTs Negeri 2 Kebumen. Melibatkan peserta didik dari berbagai tingkatan kelas, kegiatan ini tidak hanya menekankan aspek ibadah, tetapi juga mengajarkan kedisiplinan dan kebersamaan di antara siswa.

Namun, pelaksanaan salat zuhur berjamaah dihadapkan pada kendala ruang yang terbatas. Oleh karena itu, untuk memastikan kelancaran pelaksanaan, kegiatan salat zuhur berjamaah dibagi menjadi dua gelombang. Langkah ini diambil agar seluruh peserta didik dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman, mengingat keterbatasan ruang di masjid sekolah.

Kepala Madrasah, Nurhadi Jamal, menyampaikan harapannya agar rutinitas salat zuhur berjamaah tetap berjalan dengan baik dan lestari. "Kami berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan di sekolah ini. Salat zuhur berjamaah bukan hanya sebuah kewajiban, tetapi juga menjadi bentuk pembelajaran nilai-nilai kehidupan beragama," ujarnya.

Diharapkan, melalui kegiatan salat zuhur berjamaah yang terus berlanjut ini, peserta didik MTs Negeri 2 Kebumen dapat memperkuat ikatan keagamaan dan meningkatkan kehidupan berkomunitas di lingkungan sekolah.

Penulis : REICHA NOUTRAINI (tim jurnalistik Telaga Ilmu)