Pengumuman Hasil Seleksi PPDB MTsN 2 Kebumen Tahun Pelajaran 2024/2025

Kebumen – MTs Negeri 2 Kebumen telah mengumumkan hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2024/2025. Wahyono Hadi Susilo, S.Pd., MP. Mat., Kepala MTsN 2 Kebumen, menyampaikan rasa bangganya atas tingginya animo masyarakat terhadap sekolah ini. "Kami bangga karena animo masyarakat terhadap MTsN 2 Kebumen semakin kuat. Hal ini terbukti dengan jumlah siswa yang mendaftarkan diri di MTsN 2 Kebumen," ujarnya. Kamis (27/06/24).

Wahyono juga menyampaikan ucapan selamat kepada siswa yang berhasil lolos seleksi. "Kami ucapkan selamat dan sukses kepada siswa yang diterima pada seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs Negeri 2 Kebumen Kabupaten Kebumen Tahun Pelajaran 2024/2025," tambahnya.

Namun, tidak semua calon siswa dapat diterima karena keterbatasan kuota. Wahyono menegaskan bahwa sekolah harus menetapkan kriteria seleksi yang ketat untuk memilih calon siswa yang terbaik. "Setiap sekolah memiliki kriteria seleksi yang berbeda-beda. Berkas yang diajukan mungkin tidak sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan, sehingga tidak diterima," jelasnya.

Bagi siswa yang tidak diterima pada seleksi PPDB kali ini, Wahyono memberikan pesan motivasi. "Siswa yang tidak diterima pada seleksi PPDB MTsN 2 Kebumen tetap memiliki peluang untuk berkembang dan mencapai impian mereka melalui berbagai jalur pendidikan lainnya. Jangan berkecil hati, tetap semangat dan percaya diri," katanya.

Wahyono menambahkan bahwa setiap individu memiliki potensi yang luar biasa yang bisa dikembangkan. "Setiap orang memiliki potensi yang luar biasa. Teruslah berusaha dan yakinlah bahwa kesempatan yang lebih baik akan datang," ujarnya dengan optimis.

Dengan penutupan PPDB ini, MTsN 2 Kebumen berharap dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa yang telah diterima dan terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang berprestasi. "Kami berharap dapat memberikan yang terbaik bagi siswa-siswa kami dan terus berkontribusi dalam dunia pendidikan," tutup Wahyono.