Pemilihan Wakil Kepala Madrasah di MTs Negeri 2 Kebumen Berlangsung Seru

Kebumen - Hari ini, MTs Negeri 2 Kebumen menggelar pemilihan wakil kepala madrasah untuk bidang kurikulum, kesiswaan, sarana dan prasarana, serta hubungan masyarakat. Sebanyak 20 kandidat berhak dipilih untuk masa kerja tahun pelajaran 2024/2025 s.d. 2025/2026. Pemilihan yang berlangsung terbuka ini tidak mengalami intervensi dari pihak manapun, menjadikan prosesnya berlangsung seru dan meriah. Para pemilih tampak antusias mendukung calon favorit mereka. Selasa (02/07/24).

Setelah melalui proses pemilihan yang ketat, hasil akhir perhitungan suara menunjukkan bahwa Ika Murni Wahyuningsih, S.P. terpilih sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum dengan perolehan suara 73. Untuk posisi Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, H. Nurhadi Jamal, S.Pd. memperoleh suara terbanyak dengan 74 suara. Akhmadi, S.Pd. terpilih sebagai Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana dengan perolehan suara 26. Sementara itu, Dr. Mustolih, S.Pd., M.Pd. terpilih sebagai Wakil Kepala Bidang Hubungan Masyarakat dengan 40 suara.

Kepala madrasah, Wahyono Hadi Susilo, S.Pd., MP. Mat., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim pemilihan dan para guru serta pegawai yang telah menggunakan hak suaranya. “Terima kasih kepada tim 7 dan Bapak/Ibu guru serta pegawai yang telah memberikan hak suaranya. Terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu Wakil Kepala periode kemarin atas perjuangannya. Mohon doa restunya semoga yang terpilih dapat menjalankan tugas dengan baik,” ujarnya.

Partisipasi dalam pemilihan kali ini sangat tinggi, dengan hampir 99% warga MTs Negeri 2 Kebumen menggunakan hak pilihnya. Hal ini menunjukkan kesadaran yang tinggi akan pentingnya pemilihan pemimpin yang berkualitas untuk kemajuan madrasah. Pemilihan ini tidak hanya sekadar proses formalitas, tetapi juga mencerminkan semangat demokrasi di lingkungan sekolah.

Kegiatan pemilihan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB dan bertempat di MTs Negeri 2 Kebumen, Jl. Cendrawasih No 17C Tamanwinangun Kebumen. Suasana pemilihan yang meriah dan penuh semangat ini menandai komitmen MTs Negeri 2 Kebumen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui kepemimpinan yang kompeten dan berdedikasi. Dengan terpilihnya para wakil kepala madrasah yang baru, diharapkan dapat membawa angin segar dan inovasi baru dalam mengelola dan memajukan madrasah.