MTs Negeri 2 Kebumen Raih Juara Harapan 1 Lomba Pidato Bahasa Arab dan Bahasa Inggris

Kebumen, Rabu, 8/05/24 - MTs Negeri 2 Kebumen meraih prestasi gemilang dengan menjadi juara harapan 1 dalam Lomba Pidato Bahasa Arab dan Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Kebumen. Lomba tersebut diselenggarakan oleh MA Plus Nururrohmah "PP. Al-Kamal" di Kuwarasan, Kebumen, Jawa Tengah, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Pondok Pesantren "Al-Kamal".

Acara berlangsung pada hari Rabu tanggal 8 Mei 2024, dimulai pukul 08.00 dan berlangsung hingga selesai. MTs Negeri 2 Kebumen mengirimkan dua peserta untuk lomba pidato bahasa Inggris, yakni Andien Mulia Arsy dari kelas VIII-C dengan guru pembimbing Suhartati, SPd., serta Zahra Nurul Izzati dari kelas VIII-K dengan guru pembimbing Era Yudha Maharani Pamungkas, SPd.

Selain MTs Negeri 2 Kebumen, peserta lomba juga berasal dari berbagai sekolah lain di Kabupaten Kebumen, seperti MTs Negeri 1 Kebumen, MTs Plus Nurrohman, MTs Negeri 4 Kebumen, MTs Yapika, SMP Negeri 1 Bayan, SMP Purnama Ayah, dan lainnya.

Tema pilihan untuk pidato bahasa Inggris antara lain:

1. Pemanfaatan media sosial untuk meningkatkan literasi dan nilai keislaman.

2. Membangun generasi anti narkoba menuju generasi berprestasi.

3. Perilaku hidup bersih dan sehat bagi generasi muda.

Bapak Wahyono Hadi Susilo, M.P.Mat., selaku Kepala MTs Negeri 2 Kebumen, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Zahra Nurul Izzati beserta pembimbingnya. Beliau berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh peserta didik MTs Negeri 2 Kebumen.

Keberhasilan ini menegaskan komitmen MTs Negeri 2 Kebumen dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta membina potensi siswa dalam berbagai bidang, termasuk kemampuan berpidato dalam bahasa Inggris.