MTs Negeri 2 Kebumen Menggelar Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5 PPRA) dengan Tema "Hidu

Kebumen, Sabtu, 11 Mei 2024 - MTs Negeri 2 Kebumen kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan profil pelajar Pancasila melalui pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5 PPRA). Kegiatan ini diselenggarakan dengan memperhatikan arahan Kemendikbudristek No. 56/M/2022 dan KMA 347 Tahun 2022 tentang Pedoman Implementasi Kurikulum Merdeka Pada Madrasah.

Peserta P5 PPRA adalah peserta didik kelas VII dan VIII MTs Negeri 2 Kebumen. Tujuan dari proyek ini adalah untuk membekali peserta didik dengan kompetensi, sikap, dan keterampilan hidup yang dapat membantu mereka menghadapi tantangan zaman. Selain itu, proyek ini juga bertujuan untuk mewariskan karakter budaya serta nilai-nilai luhur kepada generasi penerus bangsa.

P5 PPRA di MTs Negeri 2 Kebumen mengusung tema "Hidup Berkelanjutan" dengan judul spesifik "1000 Tangkai Bunga Anggrek untuk Guruku Tercinta." Pengampu kegiatan P5 adalah Tim P5 PPRA MTs Negeri 2 Kebumen.

Hari ini, Sabtu, 11 Mei 2024, merupakan tahap persiapan dan pembukaan kegiatan. Agenda kegiatan hari ini meliputi pembagian kelompok, pemaparan materi tentang berbagai potensi sumber daya tanaman di Kabupaten Kebumen, sosialisasi pembuatan media tanam anggrek, dan sosialisasi jadwal kegiatan P5RA.

Sementara itu, kegiatan inti P5 PPRA direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 17, 18, dan 25 Mei 2024. Kegiatan ini mencakup observasi berbagai jenis tanaman hias di lingkungan sekitar madrasah, desain produk media tanam anggrek, pembuatan produk media tanam anggrek, penanaman tanaman anggrek, dan penyerahan anggrek kepada para guru.

Lokasi kegiatan inti P5 PPRA mencakup lingkungan sekitar madrasah, ruang kelas masing-masing, dan halaman upacara. MTs Negeri 2 Kebumen berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi peserta didik serta memperkuat profil pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin di sekolah ini.