Kepala MTs Negeri 2 Kebumen Pimpin Rapat Dinas dan Sosialisasi Asesmen Madrasah

Pada Kamis, 25 April 2024, Bapak Wahyono Hadi Susilo, M.P.Mat., Kepala MTs Negeri 2 Kebumen, memimpin Rapat Dinas dan Sosialisasi Pelaksanaan Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024. Rapat tersebut berlangsung mulai pukul 13.00 WIS di Aula MTs Negeri 2 Kebumen, yang berlokasi di Jalan Cendrawasih Tamanwinangun Nomor 17C, Kebumen.

Asesmen Madrasah (AM) adalah upaya yang diselenggarakan oleh madrasah untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan (SKL). Dalam rapat tersebut, Bapak Wahyono tidak hanya memberikan arahan terkait sosialisasi pelaksanaan AM, tetapi juga memberikan semangat jelang jambore tingkat provinsi bagi Pramuka Penggalang. Semangat tersebut dipenuhi dengan nilai-nilai pendidikan kepramukaan yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, untuk mewujudkan Pramuka yang santun, energik, mandiri, gembira, aktif, dan tangguh.

Selain itu, Bapak Wahyono memberikan kabar gembira tentang nasib honorer di lingkungan MTs Negeri 2 Kebumen. Honorer yang terdata di BKN 2022 pada bulan November 2024 akan diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Dorongan juga diberikan kepada peserta untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024.

Rapat dimulai dengan mendengarkan sambutan dan kata pamit dari lima guru yang akan menunaikan ibadah haji, yang disampaikan oleh Bapak Nurhadi Jamal.

Rapat ini merupakan langkah yang penting dalam mempersiapkan pelaksanaan asesmen madrasah dan juga sebagai wadah untuk memberikan informasi dan semangat kepada seluruh staf dan guru di MTs Negeri 2 Kebumen.